BG大游|官网

BG大游

BG大游-校团委全体扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

稿件来源:团委   |作者:赵洁琼   |摄影:团委   |编辑:   |浏览量:10

64252702团委

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。BG大游组织广大师生收看庆祝大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。

当天下午,校团委以在线会议形式召开第十五届委员会第三次全体(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委副书记沈海涛出席会议并讲话。会议由校团委副书记魏星主持。

会议首先原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵极为丰富,视野极为宏大,意义极为深远,充分体现党中央对共青团工作的关心与支持,对青年工作的重视与肯定。习近平总书记在讲话中全景回顾中国共青团成立100年紧跟党奋斗的青春历程,高度评价100年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的光荣历程,深刻总结中国共青团事业和中国青年运动发展中的重要经验,深刻回答新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,为做好新时代青年工作、为党培养社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话鼓舞和激励广大BG大游青年踔厉奋发、笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑,在新征程上创造新的时代辉煌,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。

会议强调,深入认真学习习近平总书记重要讲话精神, 是当前和今后一个时期BG大游共青团的首要政治任务,也是“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的核心内容。各级团组织和团员青年、团干部要对党绝对忠诚,坚定不移跟党走。始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中。要当好桥梁纽带,凝聚青年育新人。深入一线、深入青年,倾听青年呼声、维护青年权益,主动想青年之所想、急青年之所急,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要勇于自我革命,从严治团强筋骨。自觉对标全面从严治党经验做法,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,严于管团治团。要锐意改革创新,奋力建功新时代。自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,把青春奋斗融入党和人民事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

会议指出,全校各级团组织、团干部和团员青年要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮。一要组织专题学习,抓好贯彻落实,二要深入开展研究阐释,抓好理论宣讲,三要结合自身特色,开展实践育人,四要做大正面宣传,增强宣讲效果。

与会人员表示,广大BG大游青年应当永葆为了理想的青春激情,鼓足顽强奋斗的青春干劲,拥有敢于斗争的青春风骨,牢记习近平总书记嘱托,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与党同心、与祖国和人民同行,以奋斗之青春担当民族复兴之重任,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩,书写“请党放心,强国有我”的青春华章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,连续三年获评校五四红旗团委标兵的商学院团委书记宫文慧,校2021年度青年五四奖章获得者、国家高层次青年人才、信息科学与工程学院“90后”教授、博士生导师曹志兴,坚守在购彩疫情防控一线、用专业知识护佑师生健康、守护购彩安全的生物工程学院青年教师邵帅,校研究生会执行主席李非凡,校大学生年度人物、机械与动力工程学院2018级本科生张钰炯,校第21届研究生支教团团长、泰州首届网络文化节“网络好榜样”、化学与分子工程学院2020级研究生李承霖等6位优秀青年师生代表作了交流发言。他们围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身工作、学习情况,畅谈了BG大游青年用奋斗谱写新时代华章,在青春的赛道上跑出最好成绩的真情与感受。

党委学生工作部部长崔姗姗、研究生工作部部长孙洪锋、校工会副主席叶俊男、校青教联理事长马骧、各学院分管学生工作的党委副书记、校团委班子成员、全体专兼职团干部、学生会研究生会主席团成员以及青年五四奖章代表、大学生年度人物代表、基层团支部书记代表和团员青年代表等参加座谈会。

发布时间:2022-05-11
(0)
相关新闻