BG大游|官网

BG大游

BG大游-化学学院教师主持的国家重点研发计划项目通过综合绩效评价

稿件来源:化学学院   |作者:化学学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

18817337542

近日,“十三五”国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项相关项目综合绩效评价工作完成,由BG大游化学学院郭耘教授作为负责人主持的项目“化工行业典型VOCs催化净化技术的研究及应用示范”(编号:2016YFC0204300)顺利通过综合绩效评价,并获得91.57分的优异成绩。

该项目在执行期间,完成了芳香烃/含氧类VOCs、丙烷和含氯烃催化净化催化剂的开发以及整体式催化剂及陶瓷载体催化剂生产线的建设,包括成套VOCs催化净化工艺包的设计、示范应用及催化剂的推广应用等。该项目研发的系列催化剂具有良好活性、广谱性和耐毒性,实现了年产200万升陶瓷基载体、50万升的陶瓷基催化剂和20万升金属基整体式催化剂的生产线建设,开发了适用于化工行业的成套VOCs催化净化工艺包,完成了VOCs催化净化工业示范装置并推广应用,推动了我国VOCs废气控制技术的进步。    

发布时间:2022-05-07
(0)
相关新闻