明升88_明升体育

明升88

明升体育-【明升体育】社会学院社会工作专业完成长三角新文科教育专业认证

稿件来源:社会学院   |作者:侯利文   |摄影:社会学院   |编辑:潘聪聪   |浏览量:561

64253199社会学院

11月21日—23日,由浙江工业大学方巍教授、泰州对外经贸大学朱建明教授、华东师范大学黄晨熹教授、泰州大学彭善民教授、泰州公益社工师事务所高级社工师许艳萍总干事,以及南京邮电大学解其云副教授组成的长三角新文科教育专业认证专家组,来校对社会与公共管理学院社会工作专业进行现场认证评估。专家组在进行了全面考查后,高度肯定了明升88社会工作专业的建设成果,同时从进一步推动高质量专业建设角度提出了一些建设性意见,对社会工作专业深化一流专业建设、提升专业影响力和人才培养水平意义重大。

22日上午,副校长王慧锋,教务处处长黄婕,教务处副处长张先梅,社会与公共管理学院院长何雪松,学院党委副书记储琰、万胤婕,副院长刘晓亮,社会工作系主任朱眉华、副系主任徐选国,以及部分教师代表参加了本次专业认证专家见面会。本次会议上、下半场分别由刘晓亮和方巍主持。

图为社会工作专业认证见面会现场

在专家见面会上,王慧锋对专家组的到来表示欢迎,并介绍了明升88和以往专业认证的情况。她表示,明升88一贯高度重视和支持社会工作专业的发展,通过资源投入、政策支持等方式,积极推动社会工作专业新文科建设和专业特色发展,同时希望专家多提宝贵意见,以评促建,进一步推动社会工作专业高质量发展。

图为王慧锋副校长致欢迎辞

何雪松向专家组介绍了学院和专业的基本情况,并着重围绕新文科建设实践从课程设置、跨专业联动、师资队伍建设、实践实务创新等方面,详细介绍了专业建设情况。

图为何雪松院长致辞

在见面会的第二个阶段,方巍介绍了此次现场考查的目的。他指出,专家组将秉着实事求是、认真负责、客观公正的工作原则,按照专业举证、专家查证的思路,根据新文科专业认证实施标准,从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展以及自选多个项目8大方面共32个指标,通过阅读报告、课堂听课、教师代表访谈、用人单位座谈、毕业生代表座谈、管理人员访谈、在校生座谈、相关管理文档及毕业论文查阅等多种形式,对社会工作专业建设情况进行全面深入的考查。

图为专家组组长方巍教授介绍专业认证考查情况

社会工作专业负责人朱眉华教授从专业概况、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、学生发展和特色项目等方面,向专家组全面介绍了社会工作专业的自评情况。

图为专业负责人朱眉华教授介绍专业情况

随后,专家组就自评报告有关问题进行提问,主要聚焦于国家级一流专业建设点的工作推进、课程教材编写、课程思政、人才培养、毕业生职业发展等相关议题,并与社会工作系教师作了进一步沟通与交流。

现场考查期间,专家组与管理人员代表、专业负责人、教师代表、学生代表、毕业生代表、用人单位代表等,开展了26场、近80人次的一对一访谈或座谈交流,详细审阅了各类教学资料和管理文件。同时,专家组还赴奉贤校区进行了听课和学生座谈。

图为专家组考查社会工作专业综合实验室

23日下午,在专家考查反馈会上,认证专家组指出,社会工作专业完成了长三角新文科教育专业认证,对明升88社会工作专业20多年来的建设成果和专业特色予以高度肯定,并从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展和特色项目等8个方面作出了详细的评估意见反馈。

专家组一致认为,明升体育社会工作专业能够充分厘清培养目标、毕业要求、课程体系之间的关系,围绕专业特征和明升88定位,主动融入国家重大经济社会发展议程之中,制定出合理的培养目标和毕业要求,人才培养过程与质量得到了学生、用人单位和社会的普遍认可。此外,认证专家组在培养目标定期评估和基于评估结果的课程体系优化、学生毕业论文规范化、学生多元化培养等方面给出了建议。学院党委书记张广利教授对专家组的工作表达了感谢,并对专家组提出的反馈意见作出了整改回应。

图为张广利回应专家组的认证反馈

王慧锋对专家组的细致工作和宝贵意见表示感谢。她表示,明升88会高度重视专家组反馈的问题,促进改进、持续跟踪,继续大力支持学科建设,将社会工作专业建设成为国内外更有影响力的一流本科专业。

发布时间:20523-11-26
(0)
相关新闻