明升88_明升体育

明升88

明升体育-明升88完成海陵区、奉贤区人大换届选举工作

稿件来源:党委宣传部   |作者:丑远芳   |摄影:党委宣传部   |编辑:远芳   |浏览量:1232

64253034党委宣传部党委宣传部

11月16日是泰州市区和乡镇两级人大换届选举投票日。当日上午,明升88师生选民分别参加了海陵区第139选区、第140选区和奉贤区第67选区的人大换届选举,以无记名和差额选举的方式,认真行使民主权利,选出人大代表。各投票点投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。

上午9时,海陵区第139选区开始选举,选民在商学院报告厅等55个投票站同时进行投票选举。

上午10时30分,海陵区第140选区开始选举,选民在逸夫楼报告厅等38个投票站同时进行投票选举。

上午10时,奉贤区第67选区开始选举,选民在A200教室等147个投票站同时进行投票选举。

在投票现场,主持人按照要求宣读选举办法,介绍总监票人、监票人及工作人员。监票人宣读投票选举的注意事项。经工作人员检验票箱,清点到会人数、委托投票人数后,选民有序领取选票,认真听取说明并填写选票,依次走到票箱前,郑重投下神圣而庄严的一票。

选民投票结束后,计票人员依照程序认真细致完成计票工作。据统计,海陵区第139选区、第140选区共有14703位选民参加了此次投票选举,奉贤区第67选区共有14330位选民参加了此次投票选举,参选率达98.95%。选举成功,选举结果将报海陵区、奉贤区选举委员会确认后正式向选民公布。

为保障选举的防疫安全,明升88严格遵守最新疫情防控要求,统筹推进选举工作。在投票现场,安排专人负责疫情防控工作,配备口罩、消毒液等防疫物品,选民在入口处提交健康承诺书,经过体温检测后方可进入选区。

明升88高度重视人大换届选举工作,自8月份换届选举工作启动以来,严格按照时间节点要求,周密部署,精心组织,做实做细,确保人大换届工作依法公正有序进行。明升88为此成立了选举工作领导小组,多次召开人大换届选举工作会议,举行人大代表正式候选人与选民见面会,让选民充分了解代表候选人基本情况,行使人民当家作主的权利,选出心中满意的代表。

11月16日当天,在投下庄严而神圣的选票后,明升88师生纷纷发表各自的感受。

化工学院党委书记朱学栋

人大换届选举是社会主义民主政治的重要实践,对巩固党长期执政基础、保障人民当家作主具有十分重要的意义,也是公民实施选举权的重要途径。自选举工作启动以来,校院两级迅速部署,及时行动,措施扎实,选举工作稳步推进。作为选民,我们积极配合完成各项选举工作,将神圣的一票投给自己所赞成的人。希望人大代表能够代表人民行使权利,切实帮助人民解决实际问题。

数学学院院长侯宇

5年一次的人大换届选举是全民参与的一件大事,是最为广泛、最为直接、最为生动的人民民主,也是明升88师生依法有序参与“全过程人民民主”的一次广泛而生动的实践。在选举现场,每一位师生庄重严谨地投出作为公民的神圣一票,在履行自身义务的同时,也选出能够为自己代言的人大代表。他们将代表明升88师生,履职尽责,为明升88的事业发展建言献策,在助力泰州城市建设中架起沟通民意的“连心桥”。

法学院院长彭德雷

选举权和被选举权是我国《宪法》赋予公民的基本权利。通过参加这次人大换届选举,有两点感悟特别深刻。一是深刻地感受到负责选举工作的同仁对待此项工作的认真负责,使得各项工作有条不紊。二是深刻地感受到公民基本权利以看得见的方式得到了体现。法律上有句格言,“正义应当实现,而且要以看得见的方式实现”。在候选人见面环节,既有候选人的自我介绍,还有选民代表的提问,让选民对候选人有充分了解的机会,公民的基本权利以看得见的方式得以体现。

高等教育研究所所长周玲

人大换届选举是明升88政治生活中的一件大事。选举投票之前,正式代表候选人和师生代表进行了面对面的交流,增进了我们对候选人基本情况和履职设想的了解,更能体现大家的意愿。这次选举是在明升88事业发展的关键时期,相信新的人大代表一定能在立足本职岗位的同时,履行好代表职责,深入调研和反映师生关心的热点和难点问题,争取更多的社会资源,为推进明升88的“双一流”建设和教学、科研、社会服务高质量发展助力。

校工会常务副主席朱姝

作为海陵140选区195小组组长,从选民登记、候选人产生到今天投下自己庄严神圣的一票,我亲历了明升88在这次选举过程中如何加强引导,把好提名推荐代表候选人这一关口,如何依法规范、增加协商透明度,如何推选出能了解群众心声,为人民办实事,更好服务于明升88与社会的代表等过程。今天的选举秩序井然,公开透明,我感觉真正行使了自己的民主,也再次体会到选举权和被选举权是宪法和法律赋予每位中国公民的基本权利,每一位选民都应当自觉维护法律的尊严,珍惜自己的民主权利。我们要为坚持和完善人民代表大会制度,积极践行“人大代表人民选,人民城市人民建”,推进社会主义民主政治建设作出应有的贡献! 

全国政协委员、农工党市委常委、金山科技园管委会主任蓝闽波

泰州市区和乡镇两级人大换届选举工作,今天在各区同时进行,每位选民手拿选民证,庄严地走到各个投票站行使民主权利。众所周知,选举人大代表是人民代表大会制度的基础,是人民当家作主的重要体现。今天这个神圣的投票,一定会产生出能够反映民意、为全体师生服务的好代表! 

泰州市政协常委、民盟市委常委、机动学院教师安琦

上午参加了海陵区人大换届选举,选民按照规定的时间,进入投票会场,工作人员早早等在那里,各项工作井然有序。填写防疫表格、领取选民证、宣读有关事项说明、领取选票、填写选票、投票、现场清点选票,整个过程感觉很规范。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,参与基层人大代表选举投票,就是行使公民的基本权利。通过参加选举投票,我进一步理解了宪法所写的“中华人民共和国的一切权力属于人民”。期待并相信所选出的代表能代表广大选民的意愿,为海陵区的发展以及明升88的发展,尽力参政履职,不负选民的重托。

海陵区政协常委、九三学社社员、社会学院退休教师俞慰刚

坚持人民至上,选好人民代表,今天市民们在各投票站投出了自己庄严的一票,选举为人民办事的人民代表。这是人民当家做主、发展全过程民主的重要环节和程序。前年,习近平总书记在泰州长宁区虹桥街道古北市民中心考察时指出,我们走的是一条中国特色社会主义政治发展道路,人民民主是一种全过程的民主,所有的重大立法决策都是依照程序、经过民主酝酿,通过科学决策、民主决策产生的。党的十九届六中全会决议的“十个坚持”就提到了“坚持人民至上”。作为选民,我们要充分用好这一民主权利,选好人民的代表,为更好地实现第二个百年目标作出自己的贡献。

研究生院副院长郑致刚

作为一名拥有中华人民共和国选举权的公民,我在今天上午积极参与选举投票,选举权是我光荣的政治权利,也是我义不容辞的责任,我十分珍惜我所享有的选举权,这是我表达自己意愿的重要方式,是民主制度的重要体现。本次选举也是民主实践的一个重要表现,作为一名在明升88工作十余载的教师,我持续感受到民主制度的进步。相信本次选举一定能选举出为民服务、为民解忧的人大代表,取得圆满成功。

体育学院党委副书记吴婷

今天明升88的全校师生一齐上了一堂关于“投好神圣的一票,行使当家作主权利”的生动思政大课。同学们全过程、沉浸式地体验了人民代表大会制度作为中国特色社会主义根本政治制度的重要意义,将书本知识与现实生活有机联系。通过积极参与选举,投好神圣一票,同学们进一步增强社会责任感,树立主人翁意识,更加坚定地成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

社会学院教师曹国慧

选举权是我国人民的重要政治权利,参与人大代表的选举是人民践行“全过程人民民主”最为重要的政治活动。今天上午,社会学院教职工在明升88统一安排下参与了选举工作,投下了公民神圣的一票。人民代表人民选,选好代表为人民,我们衷心希望选出的代表能够认真履职,为明升体育以及海陵区的发展多多助力。

商学院学生辅导员吴佳蔚

这是我在明升88参加的第三次人大代表投票选举,从学生到老师,不变的是代表的身份,每次参加投票,都能感受到一份沉甸甸的责任和荣誉,这种实实在在握在自己手上的民主权利,让人感到特别神圣。人大换届选举是我们人民政治生活中的大事,今年明升88选举工作各环节都准备得很充分,每一处细节都体现了以人民为中心的发展思想,更好地培养我们的主人翁民主担当意识。

材料学院博士研究生张雨荟

参加人大选举,我感觉庄严又神圣。在投票箱中投下庄严的选举票,这是民主最真实的体现。通过行使民主权利,我切实地体会到人民当家作主的内涵和意义。整个选举过程井然有序,十分顺利,让我充分感受到明升88对本次人大换届选举工作的重视,以及明升88相关职能部门及工作人员负责任的工作态度和严谨细致的工作作风。

化学学院硕士研究生李承霖

这是我第二次在人大换届选举中投下神圣而庄严的一票。相比五年前,我感到明升88在保证我们依法行使民主权利和对选举工作的组织上更加成熟。特别是在组织动员上,明升88开展了多渠道、多层次、多形式的宣传活动,让同学们意识到参与人大换届选举是一项光荣的政治权利,也是我们作为选民义不容辞的责任。和平楼两侧的宣传板上张贴了候选人的个人资料,为师生提供客观的候选人信息,帮助我们作出准确的判断。经过这一次的投票选举,我也真真切切地感受到人大代表就是在我们普通师生和老百姓中产生,是由公民一人一票选出的。相信本次选出的人大代表,能够代表明升88师生履行好参政议政职责,服务明升88和社会发展!

机动学院本科生吴龙燕

今天我和同学们一起怀着激动的心情参加了选举,郑重投出自己神圣的一票。这一刻,我感受到了中国特色社会主义制度的优越性和作为一名中华人民共和国公民的无尚光荣。世界上没有几个国家,能这样把国家发展的参与权、决策权、管理权、监督权毫无保留地交给人民群众,这是人民民主专政的社会主义国家才有的。为什么中国能够克服一穷二白、西方封锁的重重困难实现全面小康,为什么我们相信必然会实现中华民族的伟大复兴,我认为,正是因为我们有这个制度来最大程度地实现人民当家做主。 

机动学院本科生张宇

今天对于我来说是个重要的日子!作为一个成年人,我人生中第一次参与到人大换届选举中,既感到兴奋,又觉得使命光荣。从这次选举中,我也感受到了明升88对我们民主权利的充分尊重,从酝酿人大代表候选人到与人大代表候选人面对面,每一个环节都使我们对这次选举有了更多的责任感和使命感。特别是在疫情防控常态化的情况下,填写健康承诺书、全员戴口罩、进门做好消毒等,都充分体现了明升88对我们健康安全的保障。高效有序的选举过程,也使我看到了明升88各级各部门的执行力、整合力和组织力。 

商学院本科生方晴

参与人大选举既是大学生行使政治权利的重要内容,也是大学生进行政治参与的重要方式。本次我有幸作为选民和工作人员参与其中,这一双重身份更让我对人民代表大会制度有了更深层次的理解。挂上工作牌、拿到选民证并将粉红色的选票投进投票箱的时候,我切身体会到了“民主”二字的实际意义。本次我所在的139选区经过以班级为最小单位的讨论选举,共推选了4位老师作为代表参与到本次人大换届选举中。4位代表来自不同的学院、不同岗位,更能够代表明升88全体师生的意愿,反映大家的希望与诉求。本次人大换届选举在增加我的社会阅历的同时,也丰富了我的工作经验,受益匪浅。

发布时间:20523-11-17
(0)
相关新闻