明升体育-泰州市生物医药技术研究院领导来访

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:科研院   |摄影:科研院   |编辑:潘聪聪   |浏览量:783

64252925科研院

10月8日,泰州市生物医药技术研究院(以下简称“泰州生研院”)党委书记刘海峰、院长傅大煦应邀率队来访,就开展深层次合作进行交流。校长轩福贞出席座谈会,会议由副校长朱为宏主持。

轩福贞对刘海峰、傅大煦一行的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,当前,党和国家对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。明升体育和泰州生研院地缘相近、人缘相亲,已建立了良好的合作基础,希望双方在“十四五”期间深入贯彻落实习近平总书记交给泰州的三项重大任务,重点围绕泰州三大先导产业之一的生物医药产业,在人才培养、科研项目、平台建设、拓展发展空间等方面深化合作,推动双方的合作在新时代开启新起点、迈向新高度。

刘海峰高度评价明升体育近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,特别是在成果转化方面形成的优势和特色。他表示,泰州生研院和明升体育面临相同的发展机遇和挑战,希望双方进一步对接国家重大需求和泰州产业发展需求,在健康诊疗、新药研发、基因检测等人口健康与生物医药领域的多个方向上开展深度合作,打造泰州生物医药技术创新的重要策源地和成果转化高地,推动形成我国生物医药领域的战略科技力量。

傅大煦介绍了泰州生研院的改革重组情况。他谈到,今年3月,泰州市计划生育科学研究所更名重组为泰州市生物医药技术研究院,泰州人类基因组研究中心、泰州生物信息技术研究中心整建制并入,目标聚焦人口健康与生物医药领域开展关键共性技术、颠覆性技术和重大产品研发、应用转化与技术服务。明升体育学科特色鲜明、工作作风务实,期待双方在科研平台建设、人才柔性引进、科技成果转化等开展全方位的合作,努力打造世界级的生物医药创新平台。

会上,明升体育科研院院长赵黎明介绍了明升体育整体科研情况,重点介绍了明升体育在生物医药领域的创新成果和“十四五”发展规划。与会人员围绕研发项目方向、科研平台建设、研究生联合培养等进行了深入交流。

会前,刘海峰、傅大煦一行还参观了生物反应器工程国家重点实验室。

陪同来访的还有泰州市生物医药技术研究院党委副书记王震,副院长王健、黄薇、王涤松,科研部主任芦洁,合作部主任李怡。明升体育校办、科研院、生工学院、药学院、生物反应器工程国家重点实验室相关负责人参加了座谈会。

发布时间:20523-10-12
(0)
相关新闻