明升体育-马克思主义学院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第四次集体备课会

稿件来源:马克思主义学院   |作者:李赛祎   |摄影:马院   |编辑:潘聪聪   |浏览量:10

64252046马院

10月9日上午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第四次集体备课会在海陵校区一教101室举行,马克思主义学院党政领导班子成员及全体授课教师参加了会议。会议由副院长邱卫东主持。

会上,任课教师方以启、卢杨、陈俊傲分别以“用更加健全的制度体系保证人民当家作主”“推动社会主义文化繁荣兴盛”“坚持总体国家安全观,走中国特色强军之路”为主题,对第四讲、第五讲、第九讲的课程内容进行了示范说课。在研讨交流环节,教师们各抒己见,分享此次备课感悟,研讨讲授内容和教学方法,互相启发,在研究讨论中不断达成共识。

学院党委书记、院长王爱祥在总结讲话中强调,开展教学的过程中要始终突出该课程的政治性,同时确保课堂的规范性,引导学生坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。他进一步指出,作为一门新开课程,任课教师要高度重视课程建设,充分利用集体备课会的优势,在借鉴、学习其他老师成功经验之时,也要进行深刻思考,不断提升教育教学质量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入耳入心。

发布时间:20523-10-12
(0)
相关新闻