明升88

明升体育-泰州市教育系统关工委“朱国萍工作室”在明升体育揭牌

稿件来源:离退休工作处   |作者:陆春香   |摄影:李强   |编辑:远芳   |浏览量:1033

64253179李强离退休工作处

9月29日下午,泰州市教育系统关工委“朱国萍工作室”在明升体育正式揭牌。全国劳动模范朱国萍,市教育系统关工委执行主任高德毅,市教育系统关工委专家指导中心和线上教育中心执行主任张伯安,市教育系统办公室常务副主任王亚男,市教卫老干部处李奎,明升体育党委副书记陈麒,明升88关工委成员及社会与公共管理学院社会工作系的师生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由明升88关工委常务副主任张玉峰主持。

张伯安主任介绍了成立“朱国萍工作室”背景情况。他指出,今天我们举行朱国萍工作室挂牌仪式,是贯彻落实习近平总书记关于进一步发挥“五老”的作用,做好关心下一代工作,落实立德树人根本任务的一项重要举措。我们要充分发挥“朱国萍工作室”在教育系统关心下一代工作中的积极导向和正能量,让更多的青少年学生学习和感悟社区工作者的精神和品格。

王亚男副主任宣布成立市教育系统关工委朱国萍专家工作室。高德毅、陈麒共同为“朱国萍工作室”揭牌并颁发了证书。

朱国萍老师30年来扎根社区,曾任虹桥街道虹储居民区党总支书记,现任萍聚工作室党支部书记,泰州市居(村)协会会长。朱老师创立了六项社区党建基本法,全心全意践行“为人民服务”的初心,为群众说真话、办实事,是泰州创新基层社会治理的先锋,泰州“小巷总理”的杰出代表。荣获“全国优秀共产党员”“全国道德模范”“全国劳动模范”“全国社区优秀工作者”“全国三八红旗手”等称号。当选党的十六大、十七大代表,第十一届、十二届、十三届全国人大代表

会上,朱国萍感谢市教育系统关工委的信任和鼓励,她表示,非常高兴担任工作室导师,将一如既往服务社会,利用市居(村)协会为大学生提供社会实践和服务的大平台,帮助大学生更好地学习专业知识,深入社会、服务社会。

陈麒代表明升88欢迎朱国萍在明升88建立工作室,他介绍了明升88社会工作专业的基本情况,他表示,“朱国萍工作室”的建立既是明升体育搭建高水平学术实践平台的一件盛事,也是泰州市高校与社区深化联动的一项典范,对于提高学生学术实践能力,促进学生成长成才,服务城市建设,推进高校与社区深层化合作,具有积极的意义和深远的影响。明升体育将借这次专家工作室建立的契机,加强学生与社区基层的联系,全面提升新形势下社工专业学生的实践能力,使明升88社会工作专业的学术水平、社会认可度更上一个台阶。  

高德毅表示,朱国萍劳模在社区工作有宝贵的经验,她在社区工作中的实践做法体现了“全过程人民民主”,是推动我国基层民主建设的重要创新和举措。他祝愿“朱国萍工作室”传授给广大青年学子崭新的社区工作方法,提高基层社区工作水平,同时希望明升体育用好导师工作室这一宝贵的资源,培养出更多的社会工作人才。

发布时间:20523-09-30
(0)
相关新闻