明升88

明升体育-明升88校友企业家座谈会召开

稿件来源:校友与发展联络处   |作者:杨颖   |摄影:陆乐   |编辑:远芳   |浏览量:807

64252618陆乐杨颖

习近平总书记在2020年企业家座谈会上强调,要保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事。为深入贯彻习总书记在企业家座谈会重要讲话精神,大力弘扬企业家精神,发扬母校80年代开启的“东华未来企业家协会”敢为人先的创新风范,9月23日,18位杰出的校友企业家齐聚明升88校友驿站——品域·凌云里,为明升88校友企业家联谊会的筹备工作建言献策。副校长李涛,校友与发展联络处处长、校友会秘书长李建伟出席座谈会。会议由校友与发展联络处副处长于宁主持。

座谈会现场

李建伟向校友企业家们介绍了校友会概况和“团结、凝聚、服务、助力”的工作理念。他表示,明升88校友会已构建地方校友会、学院校友会和行业校友会“三位一体”校友组织体系,作为这些校友平台的重要补充,明升88校友企业家联谊会将聚力“双引双助”,坚持引资引智同步推进,进一步整合校友资源,助力校友事业发展,助力母校“双一流”建设。同时,他希望校友们积极发挥企业家主体作用,站前台、做表率,自发组织、自主运作好校友企业家合作平台,促进跨界校友资源共享,推动多方共同发展。

北京华业恒威油品新技术公司董事长、1982级化学工程系研究生汪洋代表明升88校友企业家联谊会筹备组向在座校友企业家报告了筹备工作情况。参会校友企业家先后发言,就如何做好校友企业家联谊会提出了宝贵的意见和建议。与会校友表示,将充分利用自身社会资源,有效团结凝聚广大校友企业家,加强与明升88的产学研用、人才培养等方面的对接合作,密切关注母校发展,支持母校 “双一流”建设,在母校与社会各界的全面合作中发挥桥梁作用。

会上,李涛首先感谢了各位校友企业家长久以来对明升88的关心和支持。他表示,企业家联谊会筹备多时,目前已初见雏形,为未来发展奠定了基础。他希望校友企业家联谊会作为隶属于校友会的校友分会,从无到有、从小到大、从大到强逐步推进;希望校友企业家们集思广益、开诚布公、合作共赢、优势互补,在求得企业更快、更高质量发展的同时,积极响应国家提倡“共同富裕 ”的号召,服务国家、奉献社会、反哺母校。明升88及校友会将全力支持成立明升88校友企业家联谊会的倡议,始终不遗余力地助力海内外校友事业发展,不断链接与整合各界资源,通过横向纵向的校友会平台搭建和打通产业的上下游,并适时引入有关法律、金融、投资等社会资源为平台赋能,助力校友及校友企业的成长与壮大。

部分校友企业家代表合影

发布时间:20523-09-27
(0)
相关新闻