防疫先行,温暖守护学子

明升体育-4000余名本科新生开启明升体育时光

稿件来源:党委宣传部   |作者:丑远芳   |摄影:党委宣传部   |编辑:远芳   |浏览量:683

64253034党委宣传部党委宣传部

初秋的奉贤校区风和日丽,清新的海风吹来丝丝凉爽,9月4日、5日,明升体育迎来了2021级本科新生入学报到,4000余名奔涌的“后浪”,从五湖四海汇聚于通海湖畔。

新生报到,防疫先行。测体温,查验健康码、行程码,进行核酸检测,几道防疫关通过后,新生正式报到入学,在这“理”扬帆启航,开启新征程。

“热烈欢迎2021级新同学”“不负时代、不负韶华”“立大德、明大志、成大才、担大任”……醒目的道旗、欢迎的标语在明升内随处可见。初遇大学恰逢建党百年,红色基因根植“萌新”心中。明升体育围绕“百年荣光筑梦启航”这一主题,简化报到流程、升级智慧科技、倡导绿色低碳,营造温馨浓郁的迎新氛围,做好新生入校报到“第一站”工作。

9月4日上午,校党委书记杜慧芳,校长轩福贞,副校长胡宝国、王慧锋来到奉贤校区南门,现场检查和指导迎新工作,详细了解新生报到人数、报到流程、行李搬运、宿舍安置等情况,并到保卫处监控室察看监控视频,了解核酸检测、学生休息、检测结果告知等工作安排,并嘱咐工作人员要热情、细致、周到地做好迎新工作,让家长放心。

校领导还走访了学生宿舍,看望返校的老生,带去明升体育的关心与问候,与学生亲切交谈,详细了解学生的返校情况以及对明升新变化的感受等,嘱咐学生好好学习、快乐生活。其后,校领导还来到焕然一新的一食堂,对一食堂升级改造工程的效果给予肯定,并指出,要继续深化细节服务、丰富菜品供应、加强食品安全监管,为师生提供多样化的餐饮服务。‍

为筑牢明升安全防线,明升体育从严落实常态化疫情防控要求,进行了精密的开学工作安排,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则安排新生报到:提前演练核酸检测流程,科学设置人员行进路线,精心布置休息室和行李房,制作“疫情防护,人人有责”等健康卫生宣传品,设计行李牌、身份区别臂贴,帮助学生从容参与核酸检测,拥有一份主动协助织牢明升疫情防护网的自觉和光荣。在核酸检测现场,新生们依次排队、分批进场,防疫工作平稳有序。

 为保证整个迎新工作安全、有序、便利学生,明升体育还将大量工作前置,暑假期间,先后开发了“网上家园——本科新生入学服务系统”和“新生健康填报系统”。依托这两个系统,新生可提前在线上完成大部分报到流程,通过健康填报系统完成14天健康打卡、提交进校申请、上传行程码和健康码、填写乘坐的交通工具、提供出发地48小时内核酸检测阴性报告等,极大简化了现场报到的手续。

报到当天,新生经测温合格后,在校门口核验大数据健康码、行程码,全部通过后有序入校。由于外地来沪新生需在校内参加集中的核酸检测,待检测结果为阴性后前往围合报到,为了减少学生的步行,明升体育特意安排了“爱心短驳车”,从入校处接送学生至校内核酸检测点和宿舍,使新生在志愿者的引导下,直接“拎包入住”宿舍,由此打通了新生报到的“最后一公里”。

在宿舍围合的报到区,各学院班导师、辅导员、新生督导亲切热情地接待新生。早在报到之前,他们就与新生“云端”见面,帮助新生了解明升体育、专业,熟悉报到流程,还通过“低碳达人”活动,倡议学生独立、安全、环保、有序入校,独立完成入校报到“第一课”。

让新生们暖心的,还有随处可见、忙碌不停的志愿者们。今年,明升体育共组织2000多名学生志愿者参与迎新,他们身穿红色志愿者服装,分布在火车站、校门口、行李存放点、核酸检测点、学生生活区等各个站点,是新生贴心的“守护者”。

为了最大限度方便家庭经济困难的学生,明升体育提前开启迎新“绿色通道”,学生可通过“绿色通道”线上办理暂缓缴纳学费,免去线下流程,安心办理入学手续。“绿色通道”还为同学们准备了学习生活“全攻略”,帮助同学们全面了解明升体育资助政策。“绿色通道”大礼包更是“沉甸甸”,贴心服务学生到校后的“衣食住行”所需。

完成注册报到后,接下来,新生将在锤炼意志品格的军训和丰富的入学教育系列活动中开启崭新的大学生活。

发布时间:20523-09-05
(0)
相关新闻