明升体育-谋划推进新学期重点工作 校长轩福贞主持召开学院院长专题务虚会

稿件来源:校长办公室   |作者:校办   |摄影:校办   |编辑:   |浏览量:526

64251171校办

8月31日,校长轩福贞主持召开学院院长务虚会,专题研究明升体育年度重点工作推进情况,研讨下半年推进落实的具体举措。副校长胡宝国、李涛、王慧锋、朱为宏,各学院院长及相关职能部门负责人等出席会议。

座谈会上,朱为宏总体介绍了“2021年度明升体育事业发展规划推进工作情况”和顶层布局。科研院院长赵黎明、人文社科处处长范体军、人事处处长阎海峰、本招办主任吴辉、学工部部长倪炜、安全办主任徐宏勇等先后汇报了科技创新、文科科研、人才人事、本科招募、学生就业以及实验室安全等工作的阶段性进展和新学期工作安排。各学院院长交流了重点工作推进中遇到的问题,积极探讨了下一步工作计划和推进举措思考。

副校长胡宝国、李涛、王慧锋、朱为宏分别从专项绩效奖励、举措落地落实、资源整合拓展等方面提出了指导性意见和建议。

轩福贞在总结讲话中指出,在全校师生和各位院长等共同努力下,上学期明升体育各项工作均取得了阶段性进展,尤其是学位点增设、科学研究等重点工作取得较好成绩。围绕下半年的重点工作推进和节点目标,他提出三点要求:一要提高站位,选准重点工作突破点和发力点。在“双碳”战略目标背景下,各学院要面向国家、地方和产业急需,发挥各学科的特色和优势,勇担立德树人和科技创新使命,积极谋划适应各学院优势特色的主攻方向,做到提前布局。二要细化举措,抓住重点工作的核心关键,切忌均匀用力。要聚焦长三角区域的集成电路、生物医药、人工智能等产业优势,围绕学科、专业发展转型和高层次人才队伍建设,制定切实可行的重点工作推进方案,设计好路线图、时间表。三要狠抓落实,努力抓出成果、成效。各学院要有危机意识,高度重视实验室安全、服务泰州和国家战略任务,抓住新一轮五年发展规划的“机遇期”,用好“双碳目标”背景下产业重构过程中的“窗口期”,跑出新阶段发展的“加速度”,进一步强化规划、举措的督办落实,确保各项重点工作举措落地见效和节点目标的不折不扣实现。

发布时间:20523-09-02
(0)
相关新闻