明升体育-校党委书记杜慧芳赴奉贤校区检查开学准备工作

稿件来源:党委宣传部   |作者:张婷   |摄影:莫辉 李强   |编辑:   |浏览量:10

64253034莫辉 李强

新学期的明升体育明升即将迎来返校学子和来自全国各地的2021级“萌新”。9月1日,冒着36度高温,校党委书记杜慧芳带队赴奉贤校区检查疫情防控、实验室改造、食堂改造运行等开学准备工作,同时也将其作为秋季开学疫情防控应急处置演练,促进完善明升体育突发疫情应急预案。党委副书记陈麒,副校长胡宝国、李涛、王慧锋,以及相关职能部处负责人一同参加。

图片说明:在奉贤校区南门检查进校通道

为切实做好2021年度秋季开学期间疫情防控工作,根据教育部、泰州市教委和市疫情防控办相关要求,明升体育按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,安排本科新生报到和老生返校,同时将组织所有外省市来沪学生进校后集中进行核酸检测。

图片说明:在A教核酸检测点实地检查

图片说明:察看学生休息室

在奉贤校区南大门,杜慧芳听取了学工部部长倪炜关于学生入校身份核验、志愿者工作、短驳车辆安排及路线、候检区整体安排、“健康码”“行程码”查验、人员分流、行李存放、核酸检测、学生休息、检测结果告知等工作安排的汇报,并实地检查了落实情况。在A教,杜慧芳走进行李存放室、核酸检测点、学生休息室,认真查看路线安排、物资准备情况,要求相关部门采取闭环式管理,尽量减少学生之间的交叉、聚集,在学生等待检测结果期间,准备充足的物资供给,用心守牢每一道关口,切实织牢明升疫情防护网。

图片说明:检查实验2~5楼改造情况

随后,杜慧芳率队来到实验2~5楼,实地检查实验室改造情况,基建处处长董玉国汇报了实验2~5楼的改造方案及进展。杜慧芳认真查看并指出,实验室改造要以安全为第一要素,并就监控系统、消防安全、实验室通风、烟感联动系统等工作提出明确要求和指导意见。

图片说明:检查第一食堂改造情况

图片说明:检查第二食堂运行情况

今年暑假,明升体育对奉贤校区一食堂进行了全面改造。杜慧芳一行来到一食堂,在听取后勤保障处处长岳海洋关于改造情况的汇报后,对一食堂各楼层进行了实地调研,并提出整改意见。其后,杜慧芳一行又来到二食堂调研,查看各个楼层的餐饮供应、就餐环境布置等,指出在做好疫情防控的前提下,食堂要以更好的面貌迎接新学期,进一步提升师生幸福感、获得感。

在工作检查过程中,杜慧芳再三强调,要从严从紧从实抓好疫情防控,严格落实教育部相关要求,做好分类管理和服务保障,严格校门管理,确保明升疫情防控措施落实到位。

根据明升体育秋季学期安排,从9月2日起,明升体育将陆续迎来老生返校和新生报到。为做好开学疫情防控工作,在老生返校安排方面,明升体育科学精准排摸、关心关爱学生,按照“一人一档”要求,动态掌握学生基本情况、行程信息及健康情况,细致做好人员分类管理并统计相对准确的返校时间;在新生报到安排方面,按照疫情防控常态化要求,简化报到流程、升级智慧科技、倡导绿色低碳,营造温馨浓郁的迎新氛围,确保迎新工作安全、便捷、有序。


发布时间:20523-09-01
(0)
相关新闻