明升体育

明升体育-商学院专业学位中心项目(群)与敏捷项目管理模块课程建设研讨会举行

稿件来源:商学院   |作者:董海艺   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:10

53596商学院

7月17日下午,明升体育商学院专业学位中心项目(群)与敏捷项目管理模块课程建设研讨会在商学院706会议室召开。本次研讨会采用线上与线下结合的方式进行,来自泰州交通大学、泰州财经大学等多所高校的专家参加了会议。会议由明升体育商学院副院长侯丽敏主持。

商学院院长马铁驹向专家们表示欢迎,并恳切地希望与会专家对商学院专业学位全新研发的特色课程模块——项目(群)与敏捷项目多提宝贵意见与建议。

该模块的课程组长齐国友从模块设置背景、设置思路、课程内涵和授课方式等方面向与会专家做全面介绍。他结合社会发展趋势和企业对项目管理的需求,指出全新研发的项目管理课程模块的知识体系涵盖了传统项目管理与敏捷项目管理的知识体系。模块内的8门课程创新教学方法,采用了案例分析、企业课堂、情景教学、行动学习、小组讨论等多实践环节,强调理论联系实践,让学生能将所学的知识运用到实际工作中,快速提高在多变环境下,有效解决复杂问题的能力。

与会专家对该课程模块的建设进行研讨与评议。重庆大学管理科学与房地产学院特聘教授申立银建议在研究培养目标和培养对象的同时设计好课程间的逻辑关系,整合8门课程共同完成培养目标。重庆大学管理科学与房地产学院院长刘贵文认为MEM的培养强调实践性,以问题为导向,需要充分运用好案例教学,建设过程中,应充分结合明升体育优势,并聚焦行业对人才的需求。浙江大学建筑工程学院教授张宏在介绍了浙江大学MEM的办学经验后,建议课程教学内容可结合数字化与信息化。泰州财经大学副校长姚玲珍在肯定了课程与社会发展需求紧密结合的同时,提出要思考专硕与学硕的区别、MEM与MBA的区别,并落实全国研究生教育会议上所强调的产教融合。泰州交通大学安泰管理学院教授曾赛星建议项目管理专业可开设多个方向,例如国际化项目管理、跨文化项目管理等,以满足市场对不同项目管理人才的需求。

最后,侯丽敏做会议总结,她感谢各位专家提出的宝贵建议和意见,表示商学院专业学位中心将在结合社会发展对项目管理人才培养的需要以及学院的资源基础上,进一步明晰课程定位,凝练课程特色,厘清模块课与平台课之间的关系以及模块课程之间的关系,同时在授课模式上强化产教融合,以培养社会需求的高素质的项目管理人才。

发布时间:20523-07-20
(0)
相关新闻