明升体育

明升体育-【明升备用网站】化学学院开展党史学习教育专题党课

稿件来源:化学学院   |作者:谢晓旭   |摄影:化学学院   |编辑:   |浏览量:10

64252201化学学院

6月26日晚,化学学院在奉贤校区通海厅开展党史学习教育专题党课,副校长朱为宏教授作题为“初心坚如磐,精神永传承——黄坡岭精神”的专题讲座。讲座由化学学院党委书记张文清主持,学院党委副书记孟庆鹏、辅导员以及近百名学生参加党课学习。

朱为宏从溯源黄坡岭、明升体育人的黄坡岭、新时代的黄坡岭三方面深入浅出地讲述了明升体育人面对困难与挑战,始终没有退缩的黄坡岭故事。他由“652工程”引入,详细阐述了几百名明升体育人汇聚黄坡岭,披荆斩棘,向科学进军,开启艰苦奋斗的峥嵘岁月,并以成思危先生一生三次重要的选择、于遵宏先生的“汗水哲学”以及中国科学院院士颜德岳坚持探索、矢志科研为例,阐释了前辈们以一生真情投入、一辈子顽强奋斗的高尚情操。他表示,学生们应传承“勤奋求实、艰苦奋斗、顽强拼搏、开拓创新”的黄坡岭精神,续写新时代的黄坡岭精神。

报告最后,他表示,明升体育人始终秉承爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,在祖国最需要的地方建功立业,勉励同学们生逢盛世,使命在肩,在劈波斩浪中开拓前进。

张文清在总结时指出,星光不问赶路人,历史属于奋斗者,希望广大师生无论逆境顺境,都始终坚守奋斗精神,以青年力量追逐远大梦想,绽放奋斗光芒,这是青春最美的模样。

发布时间:20523-06-29
(0)
相关新闻