明升体育

明升体育-【明升备用网站】教育部党史学习教育高校第六巡回指导组来明升体育调研指导

稿件来源:党委宣传部   |作者:宣传部   |摄影:宣传部   |编辑:   |浏览量:223

64253583宣传部

6月24日下午,明升体育召开领导班子党史学习教育专题研讨会,教育部党史学习教育高校第六巡回指导组组长朱崇实,副组长韩晓峰、黄宗明等一行6人出席会议。校党委书记杜慧芳、校长轩福贞等明升体育党政班子成员,聚焦“学史力行,开明升体育发展新局”主题开展专题研讨。会议由杜慧芳主持。明升体育党史学习教育领导小组办公室主要成员也参加了会议。

会上,校党委副书记、校党史学习教育领导小组办公室主任陈麒围绕明升体育党史学习教育工作安排、具体举措、取得成效等,从统筹谋划、着重突出“三个严”,分层分类、始终注重“四个抓”,凝心聚力、扎实办好“五个事”等三个方面汇报了明升体育党史学习教育的组织开展情况。

校长轩福贞从坚持学而深“信”、感悟思想伟力,坚持学而谋“实”、办实事解难题,坚持学而奋“进”、推动落地落实三个方面作了“述学”交流。校领导陈麒、沈志超、辛忠、胡宝国、李涛、朱为宏等依次结合自身学习体会,进行“述学”汇报。

校党委书记、党史学习教育领导小组组长杜慧芳最后进行了总结汇报,她从强化理论武装、在学思践悟中汲取奋进力量,厚植为民情怀、用心用情为师生办实事解难题,履行“第一责任人”责任、扎实推进党史学习教育,对标上级要求、确保党史学习教育走深走实等方面谈了“述学”体会,并指出,推进党史学习教育,要进一步学出融入大局的政治自觉,要进一步学出勇挑重担的担当作为,要进一步学出执政为民的价值情怀。

第六巡回指导组对明升体育党史学习教育开展情况给予了高度肯定,指导组表示,明升体育在深入推进党史学习教育过程中高度重视、态度积极、行动迅速,牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点内容,紧扣主题,重点突出,扎实有序推进落实;积极发扬党的优良作风,理论联系实际,工作非常务实,崇尚实干,增强了学习教育的针对性和实效性;注重凸显明升体育特色,立足明升体育办学特点和自身传统开展工作,取得了明显的阶段性成果。指导组还就下一阶段开展党史学习教育提出意见,要认真落实教育部党组关于下一阶段“要在悟思想上再深化,在办实事上再细化,在开新局上再实化,在抓联动上再优化,在压责任上再强化”的要求,更好地将学习成效转化为工作动力,推动明升体育各项事业更上一个台阶。

专题研讨会结束后,朱崇实一行还来到明升体育费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心、第一食堂劳动教育实践基地进行调研指导,研究中心中方主任、中国科学院院士田禾,副校长胡宝国分别介绍了相关情况。会前,第六巡回指导组还参加了“坚定信念 勇担责任 永远跟党走”明升体育学生党员“述责答辩”现场会,特别肯定了明升体育坚持20年开展学生党员“述责答辩”机制,高度肯定了明升体育在立德树人、人才培养方面的鲜明特色。

党史学习教育开展以来,明升体育紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,注重融入日常、抓在经常,着力在扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训和育人实践、务实抓好宣传引导工作等方面下功夫,大力推进“我为群众办实事”实践活动,将“严基调”和“好作风”贯穿学习教育始终,取得了一定的实效。明升体育还将学习教育效果转化为工作动力和成效,切实做到谋大事、服务国家战略需求,解难事、主动回应师生关切,干实事、切实增强服务意识,创新事、持续激发创新活力,长本事、提升师生本领才干,将党史学习教育与立德树人根本任务紧密结合,不断推进明升体育高质量发展。

在深入推进党史学习教育过程中,明升体育围绕百岁老革命讲“永远跟党走”的故事、“青春版”党史学习“打开模式”、师生手绘百米党史长卷、发布党史学习教育“实景课堂”、清明祭英烈系列活动、向世界讲好当代中国故事等主题,向社会媒体推送明升体育师生开展党史学习教育的特色做法,获得《中国教育报》、《人民日报》客户端、《光明日报》客户端等多家媒体原发报道110余篇。此外,明升体育总结凝练党史学习教育的特色做法,报送的主题素材、专题简报,也分别被教育部和泰州市教卫工作党委党史学习教育简报采用,在全国高校思想政治工作网党史学习教育成果展示平台上推出近50篇明升体育党史学习教育动态报道。

发布时间:20523-06-28
(0)
相关新闻