明升体育

明升体育-【明升备用网站】“述责答辩”现场会受媒体关注

稿件来源:党委宣传部   |作者:媒体明升体育   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:334

64253842受访者供图

6月24日下午,明升体育以联合党支部的形式举行“述责答辩”现场会。“述责答辩”现场会由党委宣传部联合党委研究生工作部、党委组织部主办,由化学学院、社会学院、艺术学院的28名学生党员组成联合党支部,在艺术学院研究生第一党支部书记黄莘尧主持下,朱乔虹、詹立成、李承霖、王晗、张轶然、张天真、吴怡等学生党员,面向联合党支部进行“述责答辩”,从学习、科研、实践、社会服务等方面,汇报了自己入党以来履行党员义务和责任的情况。新华社客户端、人民网、光明日报客户端、中国青年报客户端、中国教育报客户端、中国新闻网、央广网、科学网、上观新闻、文汇APP、新民网、周到泰州、青春泰州、话匣子、东方网、泰州科技报、第一教育APP、泰州教育新闻网、上游新闻、《青年报》、泰州热线以及“学习强国”泰州学习平台等20余家媒体进行了相关报道。


【明升备用网站】明升体育:“述责答辩”擦亮党员“招牌”

“做防疫志愿者,你有什么感受?”“你是如何带领身边同学学习党史的?”“请结合支教经历,谈谈如何提升乡村基础教育质量?”……

近日,明升体育举行了一场“述责答辩”现场会,支部成员围绕7名学生党员的现场汇报和平时表现,向他们抛出一个个引人深思的问题。

自2001年起,明升体育在严把党员发展入口关基础上,正式实行学生党员“述责答辩”机制。20年来,这项机制已成为该校学生党建工作的重要特色,对擦亮共产党员“金字招牌”发挥了重要作用。

记者在现场看到,“述责答辩”从每位党员的述责汇报开始。

“在做防疫志愿者期间,我每天工作9小时以上,共计发放口罩30780只……”

“为了学好党史,我带领团队设计了一百张海报长图,每天介绍一个泰州红色地标以及它背后的故事……”

“过去5年间,我主动参与了超过1500小时的公益和志愿服务工作……”

学生党员们从学习、科研、社会实践、社会服务等方面,汇报了各自入党以来履行党员义务和责任的“成绩单”。

随后是答辩环节,由来自该校化学与分子工程学院等二级学院共28名学生党员组成的联合党支部,向汇报者提问。

有的问题“辣味”十足:“把党的创新理论用艺术的形式进行传播很吸引人,但我了解到,创作过程有些枯燥,有些同学中途放弃了,你怎么看?”

“困难是有的,但我身为党员必须履行职责。我个人的认识是,最重要的还是要提升热情和积极性,有了热情和积极性,效率也就提升了。”学生党员王晗回答说。

除了“考”,还要“评”。支部成员将实事求是地对述责党员进行无记名“满意度测评”。

记者看到,“入党前的表现”“入党后的表现”“你对该党员的满意度”等都是测评必选项,“该党员的主要不足”一栏,则由支部成员根据实际情况填写。

据介绍,党组织将根据测评结果,与述责党员进行一对一反馈沟通。对同学不满意的方面,还要分析原因、帮助述责党员制订改进措施。

王晗等人表示,通过公开答辩的形式进行述责,可以让广大同学全方位了解党员履责情况,加强对党员的监督。

学习一段党史,重温共产党员崇高理想;讲述一段经历,向党汇报践行初心的成果;交流一次心得,和朋辈分享锤炼党性的收获……20年来,明升体育已有8万人次学生党员参与“述责答辩”,传承红色基因,赓续精神血脉。

“如何加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用,是高校学生党建的一项重点工作。”明升体育党委书记杜慧芳表示,目前,明升体育已形成特色鲜明的两个“答辩机制”——入党前,通过“公开答辩”严把发展关,确保党员发展质量;入党后,通过“述责答辩”加强“质量管理”,确保党员永葆先进性。这些都为培养和发展高质量学生党员提供了有力机制保障,积极有效地促进了学生成长成才,坚定了他们“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

原文链接:


【明升备用网站】20年!这所高校“别样”答辩持续擦亮学生党员底色

人民网泰州6月30日电 “在读研的科研路上,你收获了什么?”“能分享一下疫情期间,做志愿者的感受吗?”“作为艺术专业的大学生党员,如何带领身边同学学习党史?”“请结合支教经历,谈谈如何提升乡村基础教育质量。”……

这是6月24日下午,在明升体育商学院大楼406室发生的一幕场景。在这场名为“坚定信念 勇担责任 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动中,7名学生党员进行了现场“述责答辩”,针对党员平时表现和现场汇报,支部党员提出了一个个引人深思的问题。

都知道产品有质量体系认证,但你可听说,党建工作也有质量管理体系?为推动学生党员永葆先进性,自2001年起,明升体育在严把发展入口关的基础上,正式实行学生党员“述责答辩”机制。20年来,“述责答辩”已成为明升体育学生党建的传统和特色。

“述责答辩”现场 图片均由明升体育提供

“述”出责任

“述责答辩”从每位党员的述责汇报开始。

“在党支部的带领下,我积极学习党的创新理论,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为解决新能源短缺和环境污染严重问题,我坚持每天看20余篇专业文献。至今,已累计发表6篇SCI论文。”

“在做防疫志愿者的12天中,我每天工作至少9小时,共计发放口罩30780只,为社区1500余户居民的安全保障贡献自己的一份力量。在这场‘战役’中,我感受到了一线社区工作者的伟大,我要向他们学习。”

“在党史学习教育中,我带领团队成员结合图文、漫画、视频、音频、H5等各种形式,开辟了‘党史学习教育小课堂’专栏,在微信公众号、QQ空间、B站等平台共发稿132篇。”

“将理论学习和专业结合,我们推出了21集图说《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。我将继续扎根于自己的专业,用设计可视化传播党的理论,用大家喜闻乐见的方式传播信仰光芒。”

“泰州是中国共产党的诞生地,有千余处红色革命纪念地,为了学好党史,我带领团队设计一百张倒计时海报长图,每天介绍一个泰州红色革命文化旧址、遗址以及它背后的故事。”

“在我参加的1500小时公益服务中,我始终怀揣身为党员的初心与使命,坚持运用所学的社工知识帮助改善弱势群体的生存状况,为建设美好社区、实现美好生活贡献自己的力量。”

“3个乡镇、38个自然村,一路走过,我切实了解了当时贫困地区基层教育的现状,这也成了我前行的基点。脚下沾有多少红泥土,心中就沉淀多少真情怀。作为新时代青年党员,能够扎根乡村,在人民教师的岗位上,日常化推进‘第二课堂’,点亮乡村孩子们的人生梦想,我倍感荣幸。”

“述责答辩”现场会由明升体育党委宣传部联合党委研究生工作部、党委组织部主办,由化学与分子工程学院、社会与公共管理学院、艺术设计与传媒学院的28名学生党员组成联合党支部,在艺术学院研究生第一党支部书记黄莘尧主持下,朱乔虹、詹立成、李承霖、王晗、张轶然、张天真、吴怡等学生党员,面向联合党支部进行“述责答辩”,从学习、科研、实践、社会服务等方面,汇报了自己入党以来履行党员义务和责任的情况。

在这7名学生党员中,有的潜心科研,励志报国;有的依托设计才华,讲述红色故事;有的奉献爱心,投身社区治理;有的志智双扶,助力乡村振兴。他们用责任与担当践行初心使命,用一张张漂亮的“成绩单”向党汇报。

学习党史,礼赞百年。每位学生党员同时向党组织作出庄严承诺——未来将心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,以解决“卡脖子”问题为目标,肩负起时代赋予的重任,把个人理想自觉融入国家发展,做优秀的明升体育人,做优秀的共产党员。

定点帮扶与乡村振兴寻甸前线工作临时党支部吴怡(连线云南寻甸)

“问”出思考

每位党员述责汇报后,还有“答辩”环节,由联合党支部的其他党员,根据他们的平时表现和现场汇报内容提问,需要他们作出明确回答。

问:“参与社区治理,给你带来什么收获?”

答:“在东安一村社区,我与社区居委会共同摸排独居老人的生活需求,发现社区有很多老人年逾80,上下楼腿脚不便,生病时吃饭更是问题。基于调研情况,社区计划建设社区食堂、提供送餐服务等。这些社区原汁原味的工作方法,提高了我的专业素质,也激发了我投身社区工作的热情。”

有的党支部成员则敢于现场“开炮”,提的问题带有几分“辣味”。

问:“随着传播方式不断进步,我们青年一代还需要你刚才答辩里所说的‘故事’吗?又怎样才能讲出青年人喜欢的好故事?”

答:“我觉得,尽管传播途径发生了变化,但时代呼唤主旋律、正能量的需求没有变。正因为我们这一代人是网络的‘原住民’,才更需要创新‘故事’形式,和青年一代同频共振,凝心聚力。”

问:“把党的创新理论用艺术的形式进行传播很吸引人,我了解到,创作过程有些枯燥,有些同学中途放弃了,你怎么看待这个问题?”

答:“困难是有的,既要精确理解理论,又要表达得正确,细节要求确实高。的确有同学中途放弃,但我作为党员必须履行职责,用艺术的形式展现党的理论的魅力,我觉得,只要投入更多的热情和时间,就能做好。”

一个个提问直指内心深处,一个个回答也让与会党员们对“党员”意味的责任有了更深刻的了解。

“评”出质量

不光要“考”,还要“评”。支部成员要根据“述责答辩”学生党员的现实表现,实事求是地对其进行无记名“满意度测评”。

“入党前的表现”“入党后的表现”“是否符合党员条件”“你对该党员的满意度”等都是测评必选项,“该党员的主要不足”一栏,则由支部成员根据实际情况填写。

党组织将根据测评结果,就测评情况和待改进方面,与述责党员进行一对一的反馈沟通,对那些同学不满意的,还要分析原因、查找不足,帮助制订改进措施。

通过这样公开答辩的形式进行述责,可以让广大同学全方位了解党员在学习和工作等方面的履责情况,扩大民主,加强监督。

学习一段党史,重温共产党员的崇高理想;讲述一段经历,向党汇报践行初心的成果;交流一次心得,和朋辈分享锤炼党性的收获;坚定一个诺言,明确永远跟党走的决心……20年来,明升体育已有8万人次学生党员参与到“述责答辩”中,传承红色基因,赓续精神血脉。

明升体育党委书记杜慧芳领誓,重温入党誓词

“如何加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用,是高校学生党建的重点和难点。”明升体育党委书记杜慧芳指出,经过多年的探索和实践,明升体育已经形成两个“答辩机制”的党建特色和传统——入党前,通过“公开答辩”严把发展关,确保党员的发展质量;入党后,通过“述责答辩”加强质量管理,确保党员永葆先进性。这些都为培养和发展高质量学生党员提供了有力的机制保障,积极有效地促进了学生的成长成才,坚定了他们“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”的理想信念。

在“述责答辩”现场,教育部党史学习教育高校第六巡回指导组成员,明升体育校领导,党群部门负责人,各学院党委书记、副书记,机关工作党委各支部书记,学生党支部书记和学生党员代表等130余名与会人员,还共同观看了视频微党课《百岁老革命丁西三:永远跟党走》,并由杜慧芳领誓,重温了入党誓词。 

原文链接:


【明升备用网站】“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”

“在读研的科研路上,你收获了什么?”“能分享一下疫情期间,做志愿者的感受吗?”“作为艺术专业的大学生党员,如何带领身边同学学习党史?”“请结合支教经历,谈谈如何提升乡村基础教育质量。”……

6月24日,在明升体育一场名为“坚定信念勇担责任 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动中,7名学生党员进行了现场“述责答辩”,针对党员平时表现和现场汇报,支部党员抛出了一个个引人深思的问题。

“如何加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用,是高校学生党建的重点和难点。”明升体育党委书记杜慧芳说, 为推动学生党员永葆先进性,建立党建工作质量管理体系,自2001年起,明升体育在严把发展入口关的基础上,正式实行学生党员“述责答辩”机制。20年来,“述责答辩”已成为明升体育学生党建的传统和特色,为培养和发展高质量学生党员提供了有力的机制保障。

“述责答辩”从每位党员的述责汇报开始。

化学与分子工程学院、社会与公共管理学院、艺术设计与传媒学院的28名学生党员组成了联合党支部,7名学生党员面向联合党支部进行“述责答辩”,从学习、科研、实践、社会服务等方面,汇报了自己入党以来履行党员义务和责任的情况。

在这7名学生党员中,有的潜心科研,励志报国;有的依托设计才华,讲述红色故事;有的奉献爱心,投身社区治理;有的志智双扶,助力乡村振兴。他们用责任与担当践行初心使命,用一张张漂亮的“成绩单”向党汇报。

每位党员述责汇报后,进入“答辩”环节。由联合党支部的其他党员,根据他们的平时表现和现场汇报内容提问,需要他们作出明确回答。

一个个提问直指内心深处,一个个回答也让与会党员们对“党员”意味的职责有了更深刻的了解。

不光要“考”,还要“评”。支部成员要根据“述责答辩”学生党员的现实表现,实事求是地对其进行无记名“满意度测评”。

“入党前的表现”“入党后的表现”“是否符合党员条件”“你对该党员的满意度”等都是测评必选项,“该党员的主要不足”一栏,则由支部成员根据实际情况填写。

党组织将根据测评结果,就测评情况和待改进方面,与述责党员进行一对一的反馈沟通;对那些同学不满意的,还要分析原因、查找不足,帮助制订改进措施。

通过这样公开答辩的形式进行述责,可以让广大同学全方位了解党员在学习和工作等方面的履责情况,扩大民主,加强监督。

20年来,明升体育已有8万人次学生党员参与“述责答辩”中,传承红色基因,赓续精神血脉。

原文链接:


【明升备用网站】明升体育:“别样”答辩擦亮学生党员“招牌”

“听说创作过程很枯燥,有些同学遇到困难就中途放弃了,你怎么看待这个问题?”6月24日,明升体育学生党员“述责答辩”现场会上,艺术学院研究生第二党支部王晗同学刚刚介绍完自己参加“学习创未来工作室”的体验,台下的同学就抛来了一个“有点辣”的问题。

入党前,通过“公开答辩”严把发展关,确保党员的发展质量;入党后,通过“述责答辩”加强质量管理,确保党员永葆先进性。 明升体育党委书记杜慧芳表示,经过多年的探索和实践,明升体育通过“两个答辩为培养和发展高质量学生党员提供了有力的机制保障,积极有效地促进了学生的成长成才,坚定了他们“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”的理想信念。

24日的答辩现场,来自化学与分子工程学院、社会与公共管理学院、艺术设计与传媒学院的7名学生党员向联合党支部进行“述责”,并回答支部同学提出的问题。支部成员根据“述责答辩”学生党员的现实表现,实事求是地对其进行无记名“满意度测评”。党组织将根据测评结果,就测评情况和待改进方面与述责党员进行一对一的反馈沟通。

这是一场特殊的答辩,更是一次深刻的教育。答辩会现场,学生党员们共同观看了视频微党课《百岁老革命丁西三:永远跟党走》,并在杜慧芳的领誓下重温入党誓词。学生党员们向党组织作出庄严承诺:未来将心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,以解决“卡脖子”问题为目标,肩负起时代赋予的重任,把个人理想自觉融入国家发展。

据悉,自2001年以来,该校已有8万人次学生党员参与到“述责答辩”中接受党性教育。

原文链接:


【明升备用网站】这所大学学生党员坚持“述责答辩”20年,支部同学无记名投票动真格

“在读研的科研路上,你收获了什么?”“能分享一下疫情期间,做志愿者的感受吗?”“作为艺术专业的大学生党员,如何带领身边同学学习党史?”“请结合支教经历,谈谈如何提升乡村基础教育质量?”今天下午,明升体育举办的一场名为“坚定信念 勇担责任 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动中,7名学生党员进行了现场“述责答辩”,针对党员平时表现和现场汇报,支部党员向他们抛出了一个个引人深思的问题。

都知道产品有质量体系认证,但你可听说,党建工作也有质量管理体系?为推动学生党员永葆先进性,自2001年起,明升体育在严把发展入口关的基础上,正式实行学生党员“述责答辩”机制。20年来,“述责答辩”已成为明升体育学生党建的传统和特色。

“在党支部的带领下,我积极学习党的创新理论,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为解决新能源短缺和环境污染严重问题,我坚持每天看20余篇专业文献。至今,我已累计发表6篇SCI论文。”

“在做防疫志愿者的12天中,我每天工作至少9小时,共计发放口罩30780只,让社区1500余户居民的安全得以保障。”

“在党史学习教育中,我带领团队成员结合图文、漫画、视频、音频、H5等各种形式,开辟了‘党史学习教育小课堂’专栏,在微信公众号、QQ空间、B站等平台共发稿132篇。”

“将理论学习和专业结合,我们推出了21集图说《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。”

“泰州是中国共产党的诞生地,有千余处红色革命纪念地,为了学好党史,我带领团队设计一百张倒计时海报长图,每天介绍一个泰州红色革命文化旧址、遗址以及它背后的故事。”

今天的“述责答辩”现场,充满了工科生们交出来的“干货”。参与答辩的7名学生党员中,有的潜心科研,励志报国;有的依托设计才华,讲述红色故事;有的奉献爱心,投身社区治理;有的志智双扶,助力乡村振兴。他们用责任与担当践行初心使命,用一张张漂亮的“成绩单”向党汇报。

这场活动的高潮,在于每位党员述责汇报后的“答辩”环节。由联合党支部的其他党员,根据他们的平时表现和现场汇报内容提问,需要他们作出明确回答。

有的党支部成员敢于现场“开炮”,提的问题带有几分“辣味”。有人提问:“随着传播方式不断进步,我们青年一代还需要你刚才答辩里所说的‘故事’吗?又怎样才能讲出青年人喜欢的好故事?”还有人提问:“把党的创新理论用艺术的形式进行传播很吸引人,我了解到,创作过程有些枯燥,有些同学中途放弃了,你怎么看待这个问题?”

一个个提问直指内心深处,一个个回答也让与会党员们对“党员”意味的职责有了更深刻的了解。

不光要“考”,还要“评”。支部成员要根据“述责答辩”学生党员的现实表现,实事求是地对其进行无记名“满意度测评”。“入党前的表现”“入党后的表现”“是否符合党员条件”“你对该党员的满意度”等都是测评必选项,“该党员的主要不足”一栏,则由支部成员根据实际情况填写。

党组织将根据测评结果,就测评情况和待改进方面,与述责党员进行一对一的反馈沟通;对那些同学不满意的,还要分析原因、查找不足,帮助制订改进措施。

“如何加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用,是高校学生党建的重点和难点。”明升体育党委书记杜慧芳指出,经过多年的探索和实践,明升体育已经形成两个“答辩机制”的党建特色和传统——入党前,通过“公开答辩”严把发展关,确保党员的发展质量;入党后,通过“述责答辩”加强质量管理,确保党员永葆先进性。

原文链接:


【明升备用网站】又问又答又评,但不是论文答辩!20年8万人次参加,巡回指导组也来现场看了

“为充分利用太阳能制备氢气,坚持每天看20余篇专业文献,从文献中掌握最先进的知识和技术、最前沿的动态和趋势……我们设计出多种具有较强太阳光吸收性能的光催化材料,实现对紫外光和可见光的充分利用……截至目前,我以第一作者身份发表SCI论文6篇,参与发表SCI学术论文16篇……”

看似学位论文答辩会,其实并不是。24日,正在现场答辩的是明升体育应用化学专业2016级直博研究生和费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心的一名博士生。更重要的是,答辩人朱乔虹来自化学与分子工程学院精细化工研究生第四党支部。“2019年4月,我成为一名光荣的共产党员。”她说,“今天,我向党组织作述责答辩,汇报两年来我作为一名党员的履职情况。”

没错,这就是当天在明升体育商学院大楼406发生的场景。在这场主题党日活动中,朱乔虹等7名学生党员加入“述责答辩”。针对每个党员平时表现和现场汇报,支部党员抛出了一个个引人深思的问题。

【明升备用网站】

产品有质量管理体系,但你可听说过,党建也有质量管理体系?事实上,自2001年起,明升体育在严把党员发展入口关的基础上,正式实行学生党员“述责答辩”机制,20年来已成为全校学生党建的传统和特色。

 “述责答辩”环节,从每位党员的述责汇报开始。

“在做防疫志愿者的12天中,我每天工作至少9小时,共计发放口罩30780只,让社区1500余户居民的安全得到保障。”

“我带领团队成员结合图文、漫画、视频、音频、H5等各种形式,开辟了‘党史学习教育小课堂’专栏,在微信公众号、QQ空间、B站等平台共发稿132篇。”

“作为党员,我有责任助力社会发展,过去5年间,主动参与了超过1500小时的公益和志愿服务工作。”

“3个乡镇、38个自然村,一路走过,我切实了解了当地贫困地区基层教育的现状,这也成了我前行的基点。”

“述责答辩”现场,化学与分子工程学院、社会与公共管理学院、艺术设计与传媒学院的28名学生党员组成了联合党支部,在艺术设计与传媒学院研究生第一党支部的支部书记黄莘尧主持下,朱乔虹与詹立成、李承霖、王晗、张轶然、张天真、吴怡等学生党员,面向联合党支部进行“述责答辩”,从学习、科研、实践、社会服务等方面,汇报自己入党以来履行党员义务和责任的情况。

【明升备用网站】

既然是答辩,每位党员述责汇报后,还要由联合党支部的其他党员,根据他们的平时表现和现场汇报内容提问,需要他们作出明确回答。

问:“参与社区治理,给你带来什么收获?”

答:“在东安一村社区,我与社区居委会共同摸排独居老人的生活需求,发现社区有很多老人年逾八旬,上下楼腿脚不便,生病时吃饭更是问题。基于调研情况,社区计划建设社区食堂、提供送餐服务等。这些社区原汁原味的工作方法,提高了我的专业素质,也激发了我投身社区工作的热情。”

有的党支部成员则敢于“单刀直入”,提的问题带有几分“辣味”。

又问:“随着传播方式不断进步,我们青年一代还需要你刚才答辩里所说的‘故事’吗?怎样才能讲出青年人喜欢的好故事?”

又答:“我觉得,尽管传播途径发生了变化,但时代呼唤主旋律、正能量的需求没有变。正因为我们这一代人是‘网络原住民’,才更需要创新‘故事’形式,和青年一代同频共振,凝心聚力。”

再问:“把党的创新理论用艺术的形式进行传播很吸引人,我了解到,创作过程有些枯燥,有些同学中途放弃了,你怎么看待这个问题?”

再答:“困难是有的,既要精确理解理论,又要表达得正确,细节要求确实高。的确有同学中途放弃,但我作为党员必须履行职责,用艺术的形式展现党的理论魅力,我觉得,只要投入更多的热情和时间,就能做好。”

一个个提问直指内心深处,一个个回答也让与会党员们对胸前党徽的分量有了更深了解。

【明升备用网站】

不光要“考”,还要“评”。支部成员要根据“述责答辩”学生党员的现实表现,实事求是地对其进行无记名“满意度测评”。

“入党前的表现”“入党后的表现”“是否符合党员条件”“你对该党员的满意度”等等,都是测评必选项。而“该党员的主要不足”一栏,则由支部成员根据实际情况填写。

党组织根据测评结果,就测评情况和待改进方面,与述责党员进行一对一的反馈沟通;对那些同学不满意之处,还要分析原因、查找不足,帮助制订改进措施,以便扩大民主、加强监督。

据统计,这项特殊的答辩制度坚持20年来,明升体育已有8万人次学生党员参与其中。“如何加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用,是高校学生党建的重点和难点。”明升体育党委书记杜慧芳表示,经过多年探索和实践,明升体育形成两个“答辩机制”——入党前,通过“公开答辩”严把发展关,确保党员的发展质量;入党后,通过“述责答辩”加强质量管理,确保党员永葆先进性。

解放日报·上观新闻记者了解到,当天“述责答辩”现场,教育部党史学习教育高校第六巡回指导组成员,以及从校领导、党群部门负责人,到下一级各党委书记、副书记与各支部书记等党员代表,都来现场看了这场非论文的高质量答辩。

原文链接:


更多媒体报道一览:

【明升备用网站】【明升备用网站】明升体育:“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】实施“述责答辩”机制20年 沪高校“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】实施“述责答辩”机制20年 这所高校的“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】传承红色基因赓续精神血脉,这场特殊答辩在华东理工持续了20年


《青年报》:一场别样的明升答辩 持续擦亮学生党员身份


【明升备用网站】明升体育实施学生党员“述责答辩”机制20年


【明升备用网站】实施党员“述责答辩”机制,明升体育每一位学生党员都要经历两个答辩


【明升备用网站】擦亮学生党员“招牌”,明升体育实施“述责答辩”机制20年


【明升备用网站】这场开在大明升体育园的“别样”答辩,持续擦亮学生党员身份!


【明升备用网站】党建工作也有质量管理体系,华东理工学生党员坚持“别样”答辩20年


【明升备用网站】明升体育实施“述责答辩”机制20年,“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】明升体育实施“述责答辩”机制20年,“别样”答辩持续擦亮学生党员“招牌”


【明升备用网站】“别样”答辩持续擦亮大学生党员“招牌”


【明升备用网站】明升体育学生党员要过“两个答辩”关:入党前公开答辩,入党后述责答辩

发布时间:20523-06-28
(0)
相关新闻